アナアオサ採取開始しました。
令和元年5月1日(大安) 新物アナアオサの収穫を開始しました。あいにくの雨模様となりましたが、GWを返上して第40期宮川産業株式会社出発いたします!...
BLOG
令和元年5月1日(大安) 新物アナアオサの収穫を開始しました。あいにくの雨模様となりましたが、GWを返上して第40期宮川産業株式会社出発いたします!...
弊社では、 アナアオサ採取漁師を大募集しています。 仕事内容 :アナアオサ採取 漁期 :5月から12月 資格 :要小型船舶免許、要共同...
アオサ粉を使った簡単レシピ「サツマイモのスティック揚げ」です。 弊社従業員アオサ粉考案レシピ! 衣にアオサ粉を混ぜて、サツマイモをサクッと揚げました...
あおさのりを使った簡単レシピ「あおさのり卵焼き」です。 卵液にあおさのりを入れて卵焼きにすると、子供やお年寄りでも食べやすくなりますよ。 アオサ粉、...
あおさのりを使った簡単レシピ「トマトとあおさのりのお味噌汁」です。 栄養価の高い渥美産トマトとあおさのりの渥美半島のコラボレーション! ぜひお試し下...
当社に可愛いお客様がおいでになりました! 地元の清田小学校3年生の児童さんです! みんな真剣に「あおさ」についてお勉強して頂きました。
本年度も「アナアオサ」の採集、「アオサ粉」の製造が始まりました。 食の「安心・安全」を最優先に漁師・製造スタッフ一丸となり頑張ります!
アオサ粉を使った簡単レシピ「筍の磯辺揚げ」です。 旬の山の食材を使用し、磯の香も楽しむことができる海と山のハーモニー料理です。 アオサ粉、あおさのり...
あおさのりを使った簡単レシピ「あおさのり梅茶漬け」です。 忙しい主婦の味方であり、お酒の締めにも「さらっと」いけちゃいます。 アオサ粉、あおさのりを...