オリジナル商品

ORIGINAL

はじめましてあおさのりです。(40g)

農林水産省主催の第8回フード・アクション・ニッポンアワードにて100選に選ばれた自信作です。

はじめましてあおさのりです。(40g)

商品名 はじめましてあおさのりです。
内容量 40g
原材料 ヒトエグサ
原産地 愛知県三河湾
保存方法 直射日光・高温多湿をさけて保管
賞味期限 12ヶ月

商品説明

海と共に歩むあおさ専門メーカーとして、あおさのり本来の風味としてのおいしさを引き出した商品です。
多様なお料理へご使用頂けます。水戻ししますと風味がさらに強くなり、とれたてのあおさのりの味わいをお召上がり頂けます。
水揚げから製品化まで即時で行うため、愛知県三河湾で育まれたヒトエグサは栄養素が大変豊富です。

  • モニタやPC環境等により実物と多少の色合いが異なる場合もございます。
  • 天産物の商品である為、収穫時期や採取時期により、あおさの色に差異がある場合がございます。
  • こちらの商品は2つまでは定形外郵便(全国一律460 円)での発送となります。
受賞歴
  • 東海3県新!ご当地良品コンテスト「愛知県部門」グランプリ受賞(2013年)
  • フード・アクション・ニッポンアワード 入賞100選(2016年)
  • 渥美半島たはらブランド認定(2016年)
  • はじめましてあおさのりです。【登録商標】(2017年)

いつもの食卓に渥美半島の「あおさのり」をのせて
定番のトッピングレシピ

  • お味噌汁
  • かき揚げ
  • 卵焼き
  • 茶碗蒸し
  • パスタ
  • グラタン
  • ピザ など
あおさのり卵焼き
あおさの味噌汁
あおさのかき揚げ

※「ひとつかみ約5gで1人前」当社調べ

愛知県みずほ短期大学部
食物栄養専攻「2016年度」1年次生さん考案レシピ!

餅料理
  • 焼きもち
  • みたらし団子
  • お雑煮
  • あおさのり餅ピザ
揚げ物
  • あおさのりとささみの天ぷら
丼物
  • あおさのり粥
  • あおさのりとシラスの卵黄丼
  • ゴマ塩とあおさのりのふりかけ
汁物
  • あおさのりとトマトのお味噌汁
愛知県みずほ短期大学部 食物栄養専攻「2016年度」1年次生さん

おすすめレシピ

あおさのり卵とじ あおさのり卵焼き

あおさのり卵焼きあおさのり雑魚ふりかけ

トマトとあおさのりのお味噌汁あおさのり梅茶漬け

あおさのり卵焼きあおさのり雑魚ふりかけトマトとあおさのりのお味噌汁あおさのり梅茶漬け

あおさレシピはこちら

東海3県新!ご当地良品コンテスト「愛知県部門」グランプリ受賞(2013年)
フード・アクション・ニッポンアワード 入賞100選(2016年)
渥美半島たはらブランド認定(2016年)
はじめましてあおさのりです。【登録商標】(2017年)

弊社の自社ブランド第1号製品「はじめましてあおさのりです。」は、田原市の特性を生かした優れた産品として、2016年に渥美半島たはらブランドの認定を受け、同年フード・アクション・ニッポンアワードの上位100選に選ばれました。

また、2017年には製品名の「はじめましてあおさのりです。」が商標登録されました。
これからも各賞の受賞に恥じないよう製造努力を続けて参ります。

渥美半島たはらブランド認定書「はじめましてあおさのりです。」
フード・アクション・ニッポンアワード
渥美半島たはらブランド認定書交付式

渥美半島たはらブランド認定書交付式

フード・アクション・ニッポンアワード2016 入賞

フード・アクション・ニッポンアワード2016 入賞


商標登録証「はじめましてあおさのりです。」」