オリジナル商品
ORIGINAL
はじめましてあおさのりです。(40g)
農林水産省主催の第8回フード・アクション・ニッポンアワードにて100選に選ばれた自信作です。
商品名 | はじめましてあおさのりです。 |
---|---|
内容量 | 40g |
原材料 | ヒトエグサ |
原産地 | 愛知県三河湾 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけて保管 |
賞味期限 | 12ヶ月 |
商品説明
海と共に歩むあおさ専門メーカーとして、あおさのり本来の風味としてのおいしさを引き出した商品です。
多様なお料理へご使用頂けます。水戻ししますと風味がさらに強くなり、とれたてのあおさのりの味わいをお召上がり頂けます。
水揚げから製品化まで即時で行うため、愛知県三河湾で育まれたヒトエグサは栄養素が大変豊富です。
- モニタやPC環境等により実物と多少の色合いが異なる場合もございます。
- 天産物の商品である為、収穫時期や採取時期により、あおさの色に差異がある場合がございます。
- こちらの商品は2つまでは定形外郵便(全国一律460 円)での発送となります。
- 受賞歴
-
- 東海3県新!ご当地良品コンテスト「愛知県部門」グランプリ受賞(2013年)
- フード・アクション・ニッポンアワード 入賞100選(2016年)
- 渥美半島たはらブランド認定(2016年)
- はじめましてあおさのりです。【登録商標】(2017年)
いつもの食卓に渥美半島の「あおさのり」をのせて
定番のトッピングレシピ
- お味噌汁
- かき揚げ
- 卵焼き
- 茶碗蒸し
- パスタ
- グラタン
- ピザ など
※「ひとつかみ約5gで1人前」当社調べ
愛知県みずほ短期大学部
食物栄養専攻「2016年度」1年次生さん考案レシピ!
- 餅料理
-
- 焼きもち
- みたらし団子
- お雑煮
- あおさのり餅ピザ
- 揚げ物
-
- あおさのりとささみの天ぷら
- 丼物
-
- あおさのり粥
- あおさのりとシラスの卵黄丼
- ゴマ塩とあおさのりのふりかけ
- 汁物
-
- あおさのりとトマトのお味噌汁
おすすめレシピ
東海3県新!ご当地良品コンテスト「愛知県部門」グランプリ受賞(2013年)
フード・アクション・ニッポンアワード 入賞100選(2016年)
渥美半島たはらブランド認定(2016年)
はじめましてあおさのりです。【登録商標】(2017年)
弊社の自社ブランド第1号製品「はじめましてあおさのりです。」は、田原市の特性を生かした優れた産品として、2016年に渥美半島たはらブランドの認定を受け、同年フード・アクション・ニッポンアワードの上位100選に選ばれました。
また、2017年には製品名の「はじめましてあおさのりです。」が商標登録されました。
これからも各賞の受賞に恥じないよう製造努力を続けて参ります。