オリジナル商品

ORIGINAL

ふりかけメソッドあおさのりです。

弊社製品「はじめましてあおさのりです。」をご使用しやすく粉砕加工しました。
お手軽に「さっさ」っとふりかけてご使用下さい。

ふりかけメソッドあおさのりです。

商品名 ふりかけメソッドあおさのりです。
内容量 35g
原材料 ヒトエグサ
原産地 愛知県三河湾
保存方法 直射日光・高温多湿をさけて保管
賞味期限 12ヶ月

商品説明

お客様や食品メーカー様より頂戴した「さらに食べやすく」の想いを形にしたあおさのりです。多様なお料理へふりかけてお使いできます。商品の水分値が低いため、水戻しなしでも風味が強くお召上がり頂けます。
水揚げから製品化まで即時で行うため、愛知県三河湾で育まれたヒトエグサは栄養素が大変豊富です。

  • モニタやPC環境等により実物と多少の色合いが異なる場合もございます。
  • 天産物の商品である為、収穫時期や採取時期により、あおさの色に差異がある場合がございます。
受賞歴
  • 渥美半島たはらブランド認定(2020年)

おすすめレシピ

あおさのり梅茶漬け

渥美半島たはらブランド認定(2020年)

弊社の自社ブランド第3号製品「ふりかけメソッドあおさのりです。」が、第5回渥美半島たはらブランドに認定されました。

「渥美半島たはらブランド」は、愛知県田原市の地域資源や地域特性を生かした優れた産品を「渥美半島たはらブランド」として認定し、田原市内外への情報発信を行うことにより、地域経済の発展および田原市の知名度向上に寄与することを目的として田原市が行っている事業です。

第1回時に認定された「はじめましてあおさのりです。」、「三河湾と言えばアオサ粉です。」に引き続き、弊社製品が認定され、大変誇りに思います。
今後も渥美半島たはらブランドに恥じない様、製造努力を続けて参ります。

渥美半島たはらブランド認定書「ふりかけメソッドあおさのりです。」
渥美半島たはらブランド認定式(2020年3月)

渥美半島たはらブランド認定式(2020年3月)