オリジナル商品

ORIGINAL

三河湾と言えばアオサ粉です。

本製品の原材料「アナアオサ」が採取されている愛知県三河湾(田原市:旧渥美町)は、遠浅の地形を形成し栄養豊かな海水に満たされた全国的にも大変恵まれた漁場となっています。そして「アナアオサ」の採取漁は、ここ愛知県三河湾でしか見ることができません。
(平成28年5月時点)

三河湾と言えばアオサ粉です。

商品名 三河湾と言えばアオサ粉です。
内容量 15g
原材料 アナアオサ
原産地 愛知県三河湾
保存方法 直射日光・高温多湿をさけて保管
賞味期限 12ヶ月

商品説明

海と共に歩むあおさ専門メーカーとして、アオサ粉の本来の風味としてのおいしさを引き出した商品です。粉ものから菓子類、パスタや揚げ物まで多様なお料理へアオサ粉の彩が盛り上げます。
水揚げから製品化まで即時で行うため、愛知県三河湾で育まれたアナアオサは栄養素が大変豊富です。

  • モニタやPC環境等により実物と多少の色合いが異なる場合もございます。
  • 天産物の商品である為、収穫時期や採取時期により、あおさの色に差異がある場合がございます。
受賞歴
  • 渥美半島たはらブランド認定(2017年)

いつもの食卓に渥美半島の「アオサ粉」をのせて
定番のトッピングレシピ

  • お好み焼き
  • 焼きそば
  • たこ焼き
  • ちくわの磯部揚げ
  • イカフライ
  • フライドポテト
  • ポテトサラダ
  • とろろそば
  • とろろうどん など
お好み焼き アオサ粉トッピング
たこ焼き アオサ粉トッピング
フライドポテト アオサ粉トッピング

おすすめレシピ

アオサ粉のポテトチップス

アオサ粉 たこやきアオサ粉 ポテトチップス

アオサ粉 筍の磯部揚げアオサ粉 サツマイモのスティック揚げ

アオサ粉 たこやきアオサ粉 ポテトチップスアオサ粉 筍の磯部揚げアオサ粉 サツマイモのスティック揚げ

あおさレシピはこちら

渥美半島たはらブランド認定(2017年)

弊社の自社ブランド第2号製品「三河湾と言えばアオサ粉です。」が、第4回渥美半島たはらブランドに認定されました。

「渥美半島たはらブランド」は、愛知県田原市の地域資源や地域特性を生かした優れた産品を「渥美半島たはらブランド」として認定し、田原市内外への情報発信を行うことにより、地域経済の発展および田原市の知名度向上に寄与することを目的として田原市が行っている事業です。

第1回時に認定された「はじめましてあおさのりです。」に引き続き、弊社製品が認定され、大変誇りに思います。
今後も渥美半島たはらブランドに恥じない様、製造努力を続けて参ります。

渥美半島たはらブランド認定書
渥美半島たはらブランド認定式

渥美半島たはらブランド認定式