オリジナル商品
ORIGINAL
太めが主役(切干し大根)
青首大根を急速乾燥機にて大根の白色をそのままに、また太く太く仕上げました。しっかり 乾燥してありますので、水に戻すと約3倍膨れ上がります。
今までにない「ポリポリ」とし た食感がお楽しみ頂けます。
商品名 | 乾燥大根 |
---|---|
内容量 | 100g |
原材料 | 青首大根 |
原産地 | 愛知県田原市 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけて保管 |
賞味期限 | 12ヶ月 |
商品説明
自社栽培の甘い大根を使用し、急速乾燥機でうま味や甘みを閉じ込めた新食感の白色の太切りの切干大根です。天日干しではできない白色の切干大根です。ポリポリの新食感で大根サラダにいかがでしょうか?
収穫から商品化まで即時で行うため、大根のうま味が抜け落ちることなくお召上がり頂けます。
- モニタやPC環境等により実物と多少の色合いが異なる場合もございます。
- 天産物の商品である為、収穫時期や採取時期により、切干大根の色に差異がある場合がございます。
- 受賞歴
-
- ベジフル田原認定(2019年)
- 渥美半島たはらブランド認定(2020年)
おすすめレシピ
ベジフル田原認定(2019年)
弊社の自社ブランド第4号製品「太めが主役」が、ベジフル田原に認定されました。
「ベジフル田原」は田原市内で生産された野菜を活用して加工・製造した選りすぐりの加工品を認定し、地域産業の活性化を図るとともに、田原市の知名度とイメージを高めることを目的とし、田原市商工会・渥美商工会が行っている事業です。
渥美半島たはらブランド認定(2020年)
弊社の自社ブランド第4号製品「太めが主役」が、第5回渥美半島たはらブランドに認定されました。
「渥美半島たはらブランド」は、愛知県田原市の地域資源や地域特性を生かした優れた産品を「渥美半島たはらブランド」として認定し、田原市内外への情報発信を行うことにより、地域経済の発展および田原市の知名度向上に寄与することを目的として田原市が行っている事業です。
第1回時に認定された「はじめましてあおさのりです。」「三河湾と言えばアオサ粉です。」「ふりかけメソッドあおさのりです。」に引き続き、弊社製品が認定され、大変誇りに思います。
今後も渥美半島たはらブランドに恥じない様、製造努力を続けて参ります。