11月分のアオサ粉製造状況について
9月から始まった「アナアオサ」の繁忙期が11月まで続いています。
本年度の開始時期が遅れた為、年間分のアオサ粉製品の確保が危惧されておりましたが、全漁師及び従業員一同、頑張りのおかげで、遅れ分を取り戻すことが出来ました。
本年度のアナアオサ採取及びアオサ粉製造も残り2週間ほどとなりました。
12月の下旬からは、ヒトエグサを原材料とした「あおさのり:青バラ干し」事業が始まります。製造開始につきましては、次回のお知らせで発信致します。
お知らせ
9月から始まった「アナアオサ」の繁忙期が11月まで続いています。
本年度の開始時期が遅れた為、年間分のアオサ粉製品の確保が危惧されておりましたが、全漁師及び従業員一同、頑張りのおかげで、遅れ分を取り戻すことが出来ました。
本年度のアナアオサ採取及びアオサ粉製造も残り2週間ほどとなりました。
12月の下旬からは、ヒトエグサを原材料とした「あおさのり:青バラ干し」事業が始まります。製造開始につきましては、次回のお知らせで発信致します。