農業事業
乾燥大根 製造工程

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圃場管理
9月~11月にかけて大根の種を植えていきます。
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収穫
11月~4月にかけて収穫を行います。
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工場搬入・洗浄・乾燥
大根を即日に乾燥(火入れ)まで施します。製品の白色を維持し、急速に乾燥することで製 品の変色を防ぐ乾燥を施します。水分値を下げることで一般生菌数や大腸菌群の増殖を防ぎます。
様々なカットサイズに対応でき、長期的に施される天日干しとは違い、短時間で太く、太く乾燥することができます。- 洗浄機
- スライス
- 乾燥機
- 目視選別 他
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選別・金属探知機・保管
目視選別、金属探知機、マグネット棒等通過させ、お客様へ出荷いたします。
乾燥大根を「安心・安全」にお客様へご提供いたします
2019年度の新規事業として、工場生産の乾燥大根販売をさせて頂きます。工場生産では屋外乾燥で懸念されている、異物混入リスクがなく、「安心」にご使用頂けるかと思います。
また、目に見えない一般生菌数や大腸菌群の検査も実施していますので、「安全」にお召し上がり頂けます。

細切り乾燥大根(切干し大根)

太切り乾燥大根(切干し大根)
- 一般生菌数、大腸菌群検査、洗浄水検査は実施済み
- 製品製造日から圃場、原料搬入日時及び時間等のトレースが可能