アオサ粉 製造販売
アオサ粉製造工程

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採取場所の選定
全漁師と協議し漁場を選定します。
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搬入・洗浄・乾燥【アオサ粉第一工場】
原料を即日に乾燥(火入れ)まで施します。
製品に光沢をもたせる洗浄、製品の変色を防ぐ乾燥を施しますが、原料段階での形状や葉質が異なる為、時間や温度を見極めることが重要となります。- 洗浄機
- 乾燥機
- 目視選別
- 粉砕 他
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再乾燥・篩・半製品【アオサ粉第二工場】
天候や湿度水分値にバラつきができる為、再度乾燥を施します。
風力選別やその他の選別能力を向上させる為、様々な工夫を凝らします。- 乾燥機
- マグネット棒
- パンチングトラフ 他
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製品選別【アオサ粉製品工場】
半製品を製品工場へ搬入し、再選別を施し、お客様へ出荷いたします。
- フルカラー電子色彩選別機
- モノクロ電子色彩選別機
- X線検出機
- 金属探知機 他
アオサ粉を「安心・安全」にお客様へご提供いたします
本製品は、大手食品メーカー様はじめ、各お客様が「再選別なし」にご使用頂ける品質に向けて製造させて頂いています。
原料搬入から製品になるまで、凡そ55項目の選別や光沢、変色防止に特化した機器を通過させ、お客様へご提供しています。

国産アオサ粉(微粉末)

国産アオサ粉(1mm)

国産アオサ粉(2.3mm)
- 一般生菌数、大腸菌群検査、洗浄水検査は実施済み
- 製品製造日から原料納入生産者、原料搬入日時及び時間等のトレースが可能