愛知県産あおさのり製造販売
青バラ干し(あおさのり)製造工程

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原料採取及び荷揚げ
弊社の契約漁師が潮位を確認し、原料採取及び弊社で荷揚げを行います。
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原料チェック
- 原材料由来異物確認
- 原料状態及び原材料の色の確認
※原料の等級選別
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洗浄・脱水
- 荒ゴミ処理機(スリット幅:0.2mm)
- 異物除去機(スリット幅:0.15mm)
- 洗浄機(スクリーンメッシュ4mm目)
- 連続式脱水
※各スリット、パンチングを通過させ、原料段階での異物を除去
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選別
- 捌き
- 目視選別
※スリットを通過してしまった0.15mm 以下の異物を除去
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乾燥
原材料の状態や原料水分値、そして天候状況により、温度や時間、風量を調節
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最終選別
- 目視選別
- 金属探知機
※細部にわたり異物を除去する為、目視選別ラインを区分
青バラ干しを「安心・安全」にお客様へご提供いたします
本製品は、愛知県産の初の製品として弊社が2010年より製造を開始いたしました。
現在では、愛知県産を製造する事業所や生産者が変多くなって参りましたが、食品メーカーとしてのノウハウで、「安心・安全」にお客様へご提供いたします。

愛知県産青バラ干し

愛知県産 青バラ干し(4mm)

愛知県産 青バラ干し(6mm)
- 一般生菌数、大腸菌群検査、洗浄水検査は実施済み
- 製品製造日から原料納入生産者、原料搬入日時及び時間等のトレースが可能