製品案内

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はじめましてあおさのりです。

本製品の原材料「ヒトエグサ」が養殖されている愛知県三河湾(田原市:旧渥美町)は遠浅の地形を形成し栄養豊かな海水に満たされた全国的にも大変恵まれた漁場となっています。当地域の「ヒトエグサ」の養殖の歴史は古く、現在まで大切に育まれてきた賜物です。
愛知県三河湾産のあおさのりは緑色が濃く、食べごたえがあるのが特徴的です。

愛知県産青バラ干し(はじめましてあおさのりです。)
名称 あおさのり
原材料 ヒトエグサ
内容量 40g
原産地 愛知県三河湾
保存方法 直射日光・高温多湿をさけて保管
栄養成分表示
(100gあたり)
  • エネルギー:150kcal
  • たんぱく質:16.8g
  • 脂質:3.7g
  • 炭水化物:49.8g
  • ナトリウム:2.07g(食塩相当量:5.26g)

※一般財団法人日本食品分析センターにて検査

いつもの食卓に渥美半島の「あおさのり」をのせて
定番のトッピングレシピ

  • お味噌汁
  • かき揚げ
  • 卵焼き
  • 茶碗蒸し
  • パスタ
  • グラタン
  • ピザ など
あおさのり卵焼き
あおさの味噌汁
あおさのかき揚げ

※「ひとつかみ約5gで1人前」当社調べ

愛知県みずほ短期大学部
食物栄養専攻「2016年度」1年次生さん考案レシピ!

餅料理
  • 焼きもち
  • みたらし団子
  • お雑煮
  • あおさのり餅ピザ
揚げ物
  • あおさのりとささみの天ぷら
丼物
  • あおさのり粥
  • あおさのりとシラスの卵黄丼
  • ゴマ塩とあおさのりのふりかけ
汁物
  • あおさのりとトマトのお味噌汁
愛知県みずほ短期大学部 食物栄養専攻「2016年度」1年次生さん

あおさのり卵焼きあおさのり雑魚ふりかけ

トマトとあおさのりのお味噌汁あおさのり梅茶漬け

あおさのり卵焼きあおさのり雑魚ふりかけトマトとあおさのりのお味噌汁あおさのり梅茶漬け

あおさレシピはこちら

東海3県新!ご当地良品コンテスト「愛知県部門」グランプリ受賞(2013年)
フード・アクション・ニッポンアワード 入賞100選(2016年)
渥美半島たはらブランド認定(2016年)
はじめましてあおさのりです。【登録商標】(2017年)

弊社の自社ブランド第1号製品「はじめましてあおさのりです。」は、田原市の特性を生かした優れた産品として、2016年に渥美半島たはらブランドの認定を受け、同年フード・アクション・ニッポンアワードの上位100選に選ばれました。

また、2017年には製品名の「はじめましてあおさのりです。」が商標登録されました。
これからも各賞の受賞に恥じないよう製造努力を続けて参ります。

渥美半島たはらブランド認定書「はじめましてあおさのりです。」
フード・アクション・ニッポンアワード
渥美半島たはらブランド認定書交付式

渥美半島たはらブランド認定書交付式

フード・アクション・ニッポンアワード2016 入賞

フード・アクション・ニッポンアワード2016 入賞


商標登録証「はじめましてあおさのりです。」」

その他の小売製品